集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

李俊董事长召开新年团拜会并部署重点工作

时间:2018-02-28    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

提升格局 保证效率 学习企业家精神

2月26日下午,李俊董事长在集团总部一楼会议室召开了新年团拜暨重点工作部署会议,机关全体员工及各产业代表一百余人参加了会议。作为农历新年第一个大会,集团党委书记、董事长李俊首先向大家致以新年的问候,并对节日期间坚守岗位的员工们表示衷心地感谢!

针对集团2018年经济工作,李俊董事长在会议一开始提出了机关管理自动化、信息化、现代化的要求,“自动化、信息化和现代化是工业4.0的重要特征,也是2018年提升集团工作效率、发展效益和降本增效的关键。”结合集团中心经济工作,李总董事长首先指出,新一年度的各项工作提高效率、提升品质,重点突破计划管理和资本管理,建立计划系统并落实,通过提升资本管理水平支撑药业、热力、物业等产业规模发展;其次,集团高管和各单位领导班子成员要提升格局,建立计划性强、系统全面、有始有终的工作系统,带出效率高、有品质、出成果的优秀团队;第三,强化机关团队建设和信息化建设,关键要消灭各部门“单打独斗”“信息孤岛”的不良工作习惯,保证日常工作的高效率,将理论学习和实际岗位相结合,坚决不开无用的会,不加无效的班,全面提升工作质量,确保2018年生产经营计划全面落实。

随后,李总又对企业文化建设和党工团建设工作提出要求:一定要深入挖掘企业家精神,这种精神不但是企业核心竞争力的重要来源,也是华源集团长久发展形成的优秀文化,我们各项产业成果的取得就是依靠这种精神的支持。当前中国尤其需要企业家们大力发展实业、建设国家,我们应像尊重科学家一样尊重企业家,像崇拜将军一样崇拜企业家。因此仍要不断提升集团的企业文化的建设,做好内外网宣传,保护管理好荣誉,做好党工团建设工作,积极组织开展丰富多彩的文化活动,发挥党员、团员的带头作用,做到不畏不惧不忧,踏踏实实打造企业的工匠队伍,培育企业的工匠精神。

会议最后,李俊董事长再次向大家送上新年祝福。春节假期已经结束,集团2018年工作将全面展开,本次会议为接下来各项工作的顺利开展鼓舞精神、提振信心,积极鞭策,新的一年,我们共同迈向新征程!

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!